プレミアム銀鮭のゴーヤチャンプル

IMG_1614

プレミアム銀鮭のゴーヤチャンプル

《材 料》 4人前                                   《調味料》

・ゴーヤ・・・・・・1本                               ・ごま油
・プレミアム銀鮭・・2切                           ・鶏がらスープ(中華ダシ)
・卵・・・・・・・・2個                                  ・粗挽きコショウ
・ゴマ・・・・・・・適量

≪作り方≫

①ゴーヤは適当な大きさにカットして塩で揉み、熱湯でサッと茹でザルに上げ、冷水で冷やしておく。

②銀鮭は一口大にカットしてゴマ油を引いたフライパンで炒める。

③焼き目がついたらゴーヤを入れ、塩・粗挽きコショウ・鶏がらスープの素を入れて混ぜる。

④強火にして溶き卵を入れ、具材をからめる。

⑤最後にゴマを振って出来上がり。

「ひと手間」
※ゴーヤは冷水にさらすことにより、色鮮やかになります。

 

夏のメニューに戻る    ブログトップ