甘酢あんかけ

プレミアム銀鮭の甘酢あんかけ

プレミアム銀鮭の甘酢あんかけ

≪材 料≫                ≪トッピング具材≫

・プレミアム銀鮭・・・・・人数分     ・ピーマン・人参・竹の子など(冷蔵庫の残り物でOK!)

・片栗粉・・・・・・・・・少々          ≪甘酢あん≫

・サラダ油・・・・・・・・適量          ・市販の甘酢あんかけの素

≪作り方≫

1.トッピング具材は細切りにして、電子レンジでチンするか蒸しておく。

2.プレミアム銀鮭に片栗粉を薄くまぶして、少量のサラダ油を入れたフライパンで、

焦げ目がつかない程度に中火で焼く。

3.両面が焼けたら皿に盛り、トッピング具材をのせて甘づあんかけの素をかけて出来上がり。

夏バテで疲れた体にも優しく、栄養満点。食欲も増進しますよ!

 

夏のメニューに戻る   ブログトップ