
プレミアム銀鮭の甘酢あんかけ
≪材 料≫ ≪トッピング具材≫
・プレミアム銀鮭・・・・・人数分 ・ピーマン・人参・竹の子など(冷蔵庫の残り物でOK!)
・片栗粉・・・・・・・・・少々 ≪甘酢あん≫
・サラダ油・・・・・・・・適量 ・市販の甘酢あんかけの素
≪作り方≫
1.トッピング具材は細切りにして、電子レンジでチンするか蒸しておく。
2.プレミアム銀鮭に片栗粉を薄くまぶして、少量のサラダ油を入れたフライパンで、
焦げ目がつかない程度に中火で焼く。
3.両面が焼けたら皿に盛り、トッピング具材をのせて甘づあんかけの素をかけて出来上がり。
夏バテで疲れた体にも優しく、栄養満点。食欲も増進しますよ!
夏のメニューに戻る ブログトップ