【最高級】プレミアム銀鮭 甘めの中塩 片身 約1.5kg 12切れ 【こだわりの絶品銀鮭】≪ギフト対応≫

【最高級】プレミアム銀鮭 甘めの中塩 片身 約1.5kg 12切れ【こだわりの絶品銀鮭】≪ギフト対応≫

片身12切れセット 使いやすいバラ凍結

グラタン ムニエル シーフードペンネ

レビュー
メディア出演 土曜はダメよ!
月間20,000切れの実績
鶴賀屋の鮭は他店とここが違う!!
「湖塩」によりう旨味を凝縮
大きな切り身には訳があります!
銀鮭はこんなにも栄養素が豊富!!
子ども
店長
養殖場
ハーブ胡椒焼き ナスのはさみ揚げ あったかホワイトシチュー ゴーヤチャンプル
銀鮭 塩分

プレミアム銀鮭12切れセット

商品詳細

 

特長1 【品質】

銀鮭にも品質ランクがあります。

市場では下位ランクの魚体が小さい物が多く、脂ののりが悪かったり、臭みがあったりします。

当店では「プレミアムランク」を使用しています。

脂ののりがよく臭みが無い上、焼けばとろけるようにやわらかく、冷めても硬くなりにくいのが特長です。

特長2 【塩】

振り塩銀鮭といえば、切り身を並べた上から安価な並塩という荒塩を振り掛けるのが一般的です。

そのため塩加減が安定せず、辛かったり、味か全くしなかったりという問題が生じます。

当店では「湖塩」という湖の塩を使用しています。

ほんのり甘みがあり精製塩の為、浸透がよく、安定かつ旨味がギュッと詰まった切り身になります。

更にその塩を職人の手作業により一切れ一切れ丁寧に銀鮭に擦り込んでいます。

特長3 【手切り】

多くの切り身は冷凍のまま機械でカットするか、解凍して職人が包丁で切っています。

機械切りの場合、切れない包丁で刺身を切るのと同様、断面が粗く刃の厚み分ロスも出ます。

また、一度解凍したものをカットし再冷凍すると、細胞が壊れ旨味成分や栄養などがドリップとして流れてしまいます。

当店では冷凍のまま熟練した職人が1切れ1切れカットするためドリップの流出を防ぐとともに、安価でおいしい銀鮭を提供出来るのです。

■商品名/プレミアム銀鮭

■内容量/約1.5kg(12切れ)

■商品状態/冷凍(カット済み)

■産地/チリ産

■養殖・解凍/

■消費期限/冷凍約1ヶ月、冷蔵3日間

解凍後はお早めにお召し上がり下さい。

■保存方法/冷蔵10℃以下

■加工業者名/鶴賀屋 大阪府大阪市今津中1-6-5

レビュー